Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 资助
查看: 108|回复: 2

签证换居留卡经验分享

[复制链接]

2

主题

4

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2018-11-23 02:03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       由于我在葡萄牙驻北京大使馆申请到的是有效期120天的学生签,所以刚抵达就去CNAI预约了换居留卡。这其中还有一点小波折,我没有在规定期限内收到sef发来的通知预约成功及包含预约时间、地点等信息的邮件,所以我又去了一趟o(╥﹏╥)o经历了再一次漫长的排队等待,拿到了11月20号去换签的预约。
       我预约到的sef地址是,坐黄线到picoas站或蓝线到parque站都可以,出站走不到十分钟就到了。
       sef是上午8:30开门,但是和CNAI一样,一早就有许多人在排队了。而且,不管你预约的是几点,都要先排队进去领号再办理。给我预约的时间是八点半,当时误以为有准确的预约时间,只要准时到就行,所以焦虑地排了二十分钟,负责取号的工作人员只是看了一眼我的预约单就给我取了号,没管预约时间的问题。
       下面是我当时准备的文件清单,我是属于学生签第一次换居留卡的情形,但大家也了解葡国行政机关的办事风格,不一定每一处sef的要求都一样,所以仅供大家参考。

1.      1.护照、预约单
2.      2.居住证明atestado de residência
3.      3.在读证明 declaração(要加上as propinas regularizadas),发票,所有的certificado
4.      4.保险单:有用的应该是condições particulares,但为保险起见还是可以都带上
5.      5.银行流水extracto bancario建议大家可以不在学校的银行打印,费用比其他银行贵一点(18欧),在alvalade和alameda的caixa geral都是15欧。
我办签时不需要,但为以防万一可以带上的文件
1.      1.证件照(会现场拍照)
2.      2.机票预订单
3.      3.经济证明信(工作人员可能会问这是什么,要解释一下)
不需自己准备的文件:
1.      1.申请表(去了会发给你新的);第一部分基本个人信息要填,倒数第二行签一下名字,其他内容可以让工作人员帮忙填

2.      2.查询犯罪记录授权书,包含在申请表的条款里

      祝大家好运!





回复

使用道具 举报

2

主题

4

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
 楼主| 发表于 2018-11-23 02:04:27 | 显示全部楼层
附:申请表
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

4

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
 楼主| 发表于 2018-11-23 02:08:33 | 显示全部楼层

图片加载不了,不好意思
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.  

GMT+8, 2018-12-17 14:21 , Processed in 0.113665 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表