qr code

合作方式

公益捐贈項目

我們所資助項目的基本類型,是以問題為導向的解決方案。對於處於不同發展階段的機構或項目,我們設置特別資助計劃,以符合其特點的支持模式,協助極具潛力的優秀團隊和創新性項目得到發展,提升其解決社會問題的能力。

群島教育創新創業支持項目

對於遵循社會化學習、教育3.0理念的教育創業者,群島項目提供一個創業支持平台,在這裡您將通過與網絡其他教育創新者的共學交流,學會如何將理想的教育理念落地到教育服務中,如何改進組織形式,並共同傳播社會化學習的教育理念。群島項目每年進行成員機構選拔,具體信息請關注微信公眾號「Aha社會創新學院」。

啓程計劃

在教育公益領域中,優秀、專業的工作團隊往往能實現比較理想的項目效果,但這樣的團隊數量有限。一方面,有一些具備潛力的團隊對於公益行業及項目執行缺乏經驗;另一方面,一些優秀團隊有頗具創新性的項目計劃,但是也相應增加了項目的創新風險,需要在實踐中驗證和改進,以獲得認可並獲取足夠資源。啓程計劃對上述類型的夥伴進行先期小額資助,設定簡化資助流程,支持合作機構通過前期項目實踐、探索創新性項目的可行性方案,增強團隊的項目設計和執行能力。

Top