qr code

澳門同濟慈善會獲中華兒慈會頒發愛心機構獎杯


2017年4月28日,澳門同濟慈善會參加「童在藍天下–中華兒慈會十億愛感恩大會」活動,此活動由中華少年兒童慈善救助基金會舉辦,在其籌集善款達到十億元規模之際,邀請愛心企業與機構,志願者,媒體夥伴等進行感謝。活動中,中國關心下一代工作委員會顧秀蓮主任(曾任第十屆全國人大常委會副委員長)為澳門同濟慈善會頒發了愛心機構的獎杯。澳門同濟慈善會對中華兒慈會的公益支持包括四川涼山孤兒關愛項目,服刑人員未成年子女助養助教項目,以及農村兒童學前教育項目。

從2012年起至今五年期間,澳門同濟慈善會持續支持中華兒慈會的農村幼兒學前教育項目「起點工程」,聯合互滿愛人與人、青海宗喀慈善協會、千千樹等公益機構,幫助雲南、青海等地的農村幼兒,能就近入園,有繪本和故事陪伴成長。

0至6歲是兒童發展的黃金期,科學研究表明該階段是人力資本投入產出比最高的時期。農村幼兒面臨著不能就近入園以及幼兒園教育質量不高的挑戰,支持農村幼兒學前階段的發展,可以有效的幫助他們做好小學階段正式學習的準備,打破貧困在代際間的傳遞。澳門同濟慈善會與中華兒慈會合作之外,還與眾多支持農村幼兒早期發展的公益機構、學者及政府部門合作,開展農村幼兒園教師培訓,教育活動開發,基於社區的農村兒童早期發展中心及家訪等公益項目。

Top