qr code

資助評測系統研發 同濟會協助改善農村學前教育


同濟慈善會與北京樂平公益基金會主辦的「‘RECE農村學前教育’質量測評系統項目評標會」日前假北京華僑飯店舉行,與會嘉賓深入探討農村學前教育測評之核心問題,並且點評與討論投標團隊的方案。

聯合國兒童基金會駐北京辦事處主任陳學鋒、貴州省教育廳學前教育處處長謝旌、雲南省教育廳基礎教育處學前教育辦公室副主任曾莉瓊、江蘇第二師範學院學前教育學院院長尹堅勤、四川師範大學教育科學學院副院長鄢超雲,主辦方代表澳門同濟慈善會北京辦事處主任陳函思、運營主管李黎,以及雲南省教育廳、甘肅省宕昌縣教育局、河北省大名縣教育局的領導、各非政府組織代表擔任是次活動嘉賓,並參與評標工作。

是次關於成果測評系統的資助項目,主辦方收到多份標書,包括來自北京大學中國教育財政科學研究所、中國教育科學研究院及北京師範大學等頂尖專家團隊的優秀項目方案。經現場展示、討論及評選後,澳門同濟慈善會將為最終中標項目提供資助,冀借此研發出適合農村學前教育、並能指導利益相關方行動方向的測評系統,從而促進農村學前教育情況的改善,使千萬名農村兒童受益。

RECE是農村學前教育集合影響力行動的短稱,旨在聚集中國最優秀的學前教育領域專家、教育行政部門等實踐者構建網絡共同解決農村學前教育問題。

出處:澳門日報2017?319

Top