qr code

澳團體赴蘇州 辦教育工作坊


【本報訊】由澳門同濟慈善會與Aha 社會創新學院共同發起之“群島教育創新加速器計劃” 日前於蘇州順利舉行線下工作坊,來自全國各地32名教育創新團隊創始人齊聚太湖,透過交流及培訓活動深化迸發思維火花。
  “群島教育創新加速器計劃”自二零一六年啟動,由澳門同濟慈善會資助。主辦方關注“社會化學習”在中國的落地實踐情況,透過資助理念相同的、處於起步和發展階段的教育創新項目和教育創業團隊,為其提供成長所需的專業輔導、種子資金和長期支援,同時通過城市論壇、項目研究,以及創業團隊在各地的分享、交流、學習和合作等,共同推動社會化教育理念的普及,推動面向真實生活和面向未來的教育。
  是次工作坊內容聚焦於首屆“社會化學習論壇”的籌備工作,參與者以高效敏捷的團隊協作方式,順利設計出論壇的初始方案,接下來他們將轉戰線上,繼續細化落實論壇進程。
  澳門同濟慈善會希望透過舉辦“社會化學習論壇”,為支持中國教育創新的創業者搭建一個共同學習的平臺,形成教育創新的共同體,共同推動學習範式的變革,使每個人都有機會選擇並接受適合自己的教育方式,從而實現真正的教育公平。
文字來源:新華澳報
圖片來源:陳泉
Top