qr code

澳大觀影討論會探討教育創新


【特訊】由澳門大學教育學院、澳門同濟慈善會聯同Aha社會創新學院合辦的「創新未來教育」觀影討論會於昨日假澳門大學舉行,活動通過播放教育影片《Most Likely to Succeed》,並由本澳及內地的專家學者現場講解,探討「社會化學習」教育理念、教育創新的現況及面臨的挑戰等議題,吸引大批澳大學生及教師到場參與。主辦方表示,期望藉觀影和討論引發教育界的更多思考,推動澳門教育事業不斷發展。
是次活動於昨晚7時30分假澳大劉少榮樓演講廳舉行,澳大校董會主席、同濟慈善會副會長林金城,澳大副校長、澳大教育學院代院長倪明選,教青局教育廳廳長江毅,澳大校董會秘書長梁佳俊,化地瑪聖母女子學校校長劉麗妹,澳門青年創業孵化中心行政總裁、同濟慈善會副理事長林家偉,澳門凱旋門集團行政總裁、同濟慈善會理事江陽,同濟慈善會副理事長陳函思,同濟慈善會北京辦運營總監肖四清等嘉賓出席參與,並由澳大教育學院助理教授周憶粟、Aha社會創新學院創始人顧遠、同濟慈善會高級項目主管陳泉、中國內地教育創新實踐者李治浩擔任主講嘉賓。
林家偉於活動上表示,澳門同濟慈善會於2006年在澳門註冊成立,長期在中國內地開展教育類項目的資助,致力讓每一個中國兒童都接受公平優質的教育。慈善會的具體資助領域分別是學前教育、基礎教育和行業發展,在眾多資助項目中,「群島教育創新加速器」是慈善會在行業發展領域資助的重要項目之一,運行至今已是第三年,項目通過尋找和支持處於起步和發展階段的教育創新項目和教育創業團隊,為他們提供成長所需的專業輔導、種子資金和長期支援,來加速「社會化學習」的理念在中國的推廣和落地實踐。今年是「群島計劃」邁向成熟的一年,希望藉是次觀影討論會,把群島教育創新加速器所支持的理念帶到澳門,通過觀影和討論來引發更多教育工作者、教育創新創業者以及關心教育發展人士的思考,從而推動澳門教育事業的不斷發展。

文字來源:濠江日報

Top