qr code

同濟慈善會參與公益創投年會


2018 年 6 月 8 日

【本報消息】第六屆亞洲公益創投網絡年會於本月四至七日在新加坡舉行。澳門同濟慈善會副理事長及北京辦事處主任陳函思出席活動,並於分論壇上擔任主講嘉賓,分享該會在中國教育領域應用社會創新的探索與實踐經驗。

是次論壇以“實現最大化的影響力”為主題,涵蓋了一系列可產生社會影響力的投資領域和方法,反映了具備戰略性、協作性和以結果導向的投資方法,在慈善事業和影響力投資領域的重要性。

陳函思於“大中華區社會創新及發展”分論壇的發言中表示,為了推動社會創新在中國教育領域取得更大的影響力,澳門同濟慈善會主要作出三方面的努力。第一,與北京樂平公益基金會合作,集合政府、學術專家、教育機構、技術公司等,共同為中國農村學前教育質量提升作貢獻。同時支持北京大學和北京師範大學專家研究制訂農村學前教育質量評估體系,讓各方明晰問題所在,有助達成共識。第二,支持“群島教育加速器計劃”,發掘和資助優質的教育創新團隊,助力社會創新人才培養。第三,同濟支持了如《斯坦福社會創新評論》中文刊在中國的出版和發行等多個項目,期望倡導社會創新的概念,促進社會創新知識的產生。

同濟慈善會期望未來有更多大中華區的機構從不同領域共同推進社會創新,以報國利民之心,築長久發展之本。

來源:澳門日報

Top