qr code

五校研究導向學習提升學生社會創新能力項目


領域 基礎及其他教育
機構 西交利物浦大學
日期 2019
地區 全國
網站

2019年1月五校研究導向學習提升學生社會創新能力項目正式啟動,通過聯合五所高校共同開發研究導向型的跨學科學習課程,並選拔學生在一年時間內具體實施一個項目,來探索一種符合互聯網和人工智慧時代的新型大學課程,提升學生解决問題的能力、創新能力以及合作能力,並最終解決當前高等教育改革中對課程改革以及學生引導方面的不足。

本項目屬於首次嘗試,基於西浦前期的“跨界學神:西浦首届跨學科學習項目”與針對本科城市規劃與設計系三年級學生的專業核心課程“環境可持續性”兩個項目的實踐經驗,合作院校主題確定為“綠色校園”,該主題橫跨文理工科,與學生校園生活息息相關,且有助於推動高等院校的校園可持續生態文明建設。西浦本次項目將進行新的探索,學生可根據個人研究興趣選擇可持續城市與社區或淡水生態系統兩個主題進行學習及實踐。

Top