qr code

北京市西部陽光農村發展基金會橋畔計劃項目(第二期)


領域 行業發展
機構 北京市西部陽光農村發展基金會
日期 2015
地區 全國
網站 www.westsa.org

北京市西部陽光農村發展基金會橋畔計劃項目(第二期)是由北京市西部陽光農村發展基金會(以下簡稱「西部陽光」)執行的初創期教育公益組織發展項目。項目旨在通過對初創期的教育公益組織提供小額資助及同行業交流平台,幫助行業內有潛力的組織平穩健康成長。

我會支持了2014-2015年度橋畔計劃,通過對該項目的考察,我們發現計劃執行效果較好,同時項目團隊仍努力追求項目改進。基於過去多年的實踐,項目團隊對初創期公益組織的發展瓶頸有了更深入的理解,針對問題更為聚焦。

因此,新一期的橋畔計劃將有針對性地關注初創期公益組織在如下三方面能力的提升:1)發現與回應教育問題的能力;2)資源拓展與整合的能力;3)團隊建設與管理的能力。對此,項目將發掘10到15家初創期教育公益組織並建立合作關係,支持其在項目能力、資源拓展能力或團隊管理能力至少其中一項能力的提升。並最終使得這些公益組織在項目結束後有能力獲得更多資助方的關注與支持。

我會為項目提供部分小額資金支持,以及部分用於學習交流、項目運作與項目管理的費用支持。

 

有關前一期項目資助詳情,請點擊2014-2015年度北京市西部陽光農村發展基金會橋畔計劃項目」

Top