qr code

吳敬璉樂平學者計劃—跨界研究者培養項目


領域 行業發展
機構 北京樂平公益基金會
日期 2016
地區 全國
網站 http://www.lepingfoundation.org/

吳敬璉樂平學者計劃跨界研究者培養項目是由北京樂平公益基金會執行的在社會創新、公益慈善領域的學者培養及配套的研究成果發佈與倡導項目,旨在通過這一過程,提升社會公眾、以商界和政界為代表的社會精英對社會問題的關注與認知,搭建跨界社區,推動跨界交流與深層次的跨界合作,從而為合力解決規模性、成因複雜的社會問題提供可能。

本項目將與斯坦福大學公民與慈善中心(PACS)、清華大學中國社會創新及現當代史研究中心(籌)合作,共同發現博士後研究者,並支持其在社會創新、公益慈善領域開展相關研究。同時項目將對有價值的研究成果配套積極的社會宣傳與倡導。另一方面,項目將利用斯坦福大學、清華大學在世界範圍內的影響力,以與PACS合作發起交流與訪問活動作為途徑,搭建使學界、政策制定者、商界精英、社會從業者等共同參與和深度合作的跨界社區。

我會為該項目與PACS的合作提供資金支持,主要包括派遣訪問學者前往斯坦福大學、中國公益資料電子檔案庫建立、合作舉辦年度工作坊等。

Top