qr code

教育實踐能力導向的幼師培養模式美國考察啟程項目


教育實踐能力導向的幼師培養模式美國考察啟程項目是由澳門同濟慈善會學前項目小組按照本年戰略方向“支援幼師培養模式改進”進行設計、籌備的項目。其關注的問題是中國在幼師師資短缺的刺激下,幼師培養的學校大量增加,但對幼師的培養卻是有的重書本知識,有的重藝術技能,缺乏對幼師在教育實踐中去觀察、理解和支持幼兒發展的能力培養。此問題的改善,第一需要行業認識到這個問題與現狀,第二需要有積極的行業行動者,第三需要有可行的改進方向。

本項目通過邀請三位元對幼兒教師培養模式改進有關注和比較具備積極性的三位行業專家,出訪考察美國解決類似問題的“Early Edu Alliance”,希望通過此啟程項目進行三個驗證:1)在中國目前的幼師培養的現狀下,增強對幼師以兒童為中心的教育實踐能力,是否是正確的改革方向;2)Early EdU Alliance項目在課程方案、互聯網工具和項目模式方面,是否值得中國借鑒;3)三位專家,是否願意進一步投入到改進幼師培養模式的工作中,如果願意,可能以何種方式參與。

項目資助覆蓋了出訪團隊的全部行程費用。

Top