qr code

眾願助學金運營與發展項目


領域 其他教育
機構 壹個村小
日期 2015
地區 四川、甘肅、雲南等8省的貧困地區
網站 www.one-school.org

壹個村小眾願助學金運營與發展項目是由公益機構「壹個村小」執行的助學項目。項目旨在通過實地走訪,尋找並幫助有需求的貧困學生借助網絡平台獲取來自社會善心人士的支持,使其能夠順利完成學業。

在貴州、甘肅、雲南等經濟欠發達省份,每年有大量學生因為經濟原因提前輟學打工,無法完成高中甚至初中學業。雖然國家已經在義務教育階段減免了農村學生的學費,但生活費、交通費等每年2000元至7000元的花銷,仍然是這些家庭沈重的負擔。另一方面,城市裡存在很多愛心人士,有意願、有能力為這些學生提供援助,卻苦於找不到可信賴的途徑完成捐助。對此,壹個村小組織義工,通過對貧困地區學生的家庭走訪,找到真正有需求的農村學生,並通過互聯網,為這些學生找到願意幫助他們的人。因為團隊的大部分成員都有多年支教經驗,對農村現狀非常瞭解,使機構成為了可信賴的助學平台,每年有約1700名學生因此受益。此外,機構還對這些學生提供跟進支持,幫助他們瞭解助學金的意義,引導學生將捐助款用於學業。

我會支持了機構的下鄉走訪經費,同時以支持項目人員工資的方式支持機構擴展自身的籌款模式。

Top