qr code

雲南鎮康縣農村社區未來希望幼兒班項目(第二期)


領域 學前教育
機構 互滿愛人與人國際運動聯合會(瑞士)雲南辦公室
日期 2014
地區 雲南
網站 www.hppchina.org.cn

雲南鎮康縣農村社區未來希望幼兒班項目(第二期)是由互滿愛人與人國際運動聯合會(瑞士)雲南辦公室(以下簡稱「互滿愛」)執行的對貧困地區弱勢兒童的早期教育成長干預項目。項目旨在長期深入鎮康農村社區,通過培養農村當地社區幼兒教師、改善兒童健康營養狀況、提供兒童玩具、書籍等方式,綜合提高當地幼兒成長條件。

2013年我會支持了20所幼兒班的運作,其中新開設幼兒班8所,共517名學齡前貧困兒童直接受益。項目為兒童創造了穩定安全的學習環境,幫助他們養成良好衛生習慣、提升社交能力、塑造開朗的性格,並使他們在唱歌、跳舞等方面全面發展。幼兒班的雙語教學,也提高了少數民族兒童接受小學教育的適應能力。另一方面,幼兒班的開設調動了家長參與積極性,幫助村民瞭解兒童教育的相關知識。幼兒班的開展不僅提高了當地學前教育的普及率,很多幼兒班成為了社區活動和文化交流中心,積極促進了當地社區發展。

2014年,本會在支持原有20個幼兒班的基礎上,將繼續支持新建10個幼兒班。在本期項目中,提升幼兒班教學質量是互滿愛的一項工作重點。本會引薦了谷雨千千樹作為合作夥伴,針對一個農村幼兒班中往往包括不同年齡幼兒的情況,開發農村混齡幼兒班課程。此外,本會還將支持幼兒教師培訓體系的實施與改進,針對原有幼兒班教師的教師互幫小組,開展3次促進項目與教育局溝通與合作的工作坊。

有關前一期資助詳情,請點擊「雲南鎮康縣農村社區未來希望幼兒班項目」

Top