qr code

高校幼師培養EEUA課程本土化項目


領域 學前教育
機構 澳門同濟慈善會
日期 2019
地區 全國
網站

高校幼師培養EEUA課程本土化項目於2019年2月正式啟動,通過廣西師範大學侯莉敏、四川師範大學鄢超雲、東北師範大學王萍三位教授,研究、本土化、試用Early Edu Alliance的兩門課程(兒童觀察與測評,兒童積極行為支持),學習並研究兒童為中心、能力本位的幼師培養課程的核心經驗經驗,產出基於中國幼兒教育及幼師教育現狀的本土化課程,驗證其在提升幼師支持幼兒發展能力的作用。同時通過舉辦研討會在行業中推動對“以兒童為中心、教師能力發展課程和師資培養模式”議題下的高校經驗交流,探索未來行業合作的模式。

項目現時正處於試點階段,通過三位教師對課程的試用,40多位研究生的學習反饋、見習實習過程師幼互動記錄和反思,以及對受訓一線幼兒教師能力變化的觀察,驗證課程可以使教師更好的支持學習者發展兒童觀察與評估、或者發展兒童社會情感方面的能力。

Top