qr code

高瞻學前教育公益工作坊


領域 學前教育
機構 山西省芮城縣教育科技局和中國高瞻學前教育管理總部聯合主辦
日期 2017
地區 山西省運城市芮城縣
網站

受益人數:幼稚園園長、學前教育公益機構工作者等約150人

農村幼稚教育普遍面臨去小學化的現實挑戰,國家學前教育改革試驗區山西芮城縣通過過去幾年的工作,已初步實現通過兒童自由自主的室內及戶外遊戲,來發展兒童的主動學習。在此基礎上,對於教師如何在遊戲中更好的觀察兒童、支援兒童則需要進一步學習。

本次活動由中國高瞻學前教育管理總部為芮城縣幼稚園管理者帶來了三天原汁原味的高瞻工作坊,芮城縣130餘名幼稚園園長、業務園長、骨幹教師,及同濟在全國各地從事農村學前教育工作的公益機構工作人員20餘人參加了培訓。通過此次活動,芮城縣園長增強了對高瞻課程的理解和運用能力,通過高瞻培訓師入園走訪指導給出了務實的改善建議。參會的十幾名NGO成員也通過課程學習和實地入園考察看到了中國目前比較理想的農村幼稚園情況,並與芮城縣學前教育股長交流獲得一個地區學前教育改革的經驗,對於自己的學前公益項目有所啟發與借鑒。

慈善會為本項目的策劃方,並資助項目差旅費、培訓費等。

Top