qr code

2014-2015年度北京市西部陽光農村發展基金會橋畔計劃項目


領域 公益行業發展
機構 北京市西部陽光農村發展基金會
日期 2014
地區 全國
網站 http://www.westsa.org/

2014-2015年度北京市西部陽光農村發展基金會橋畔計劃項目是由北京市西部陽光農村發展基金會(以下簡稱「西部陽光」)執行的初創期教育公益組織發展項目。項目旨在通過對初創期的教育公益組織提供小額資助及同行業交流平台,幫助行業內有潛力的組織平穩健康成長。

西部陽光在跟一些處於初創期的教育公益組織交流的過程里,發現這些組織大都面臨著三個問題:1.資金短缺;2.缺乏可借住的外部資源;3.項目運行、操作指導不足。而造成這些問題的主要原因是目前投入到公益領域的資源主要青睞成熟、有能力的機構。基於這種情況,西部陽光希望能為初創期的組織提供幫助和支持。作為有豐富項目執行經驗的團隊,西部陽光非常瞭解初創期教育組織的需求。一方面通過對這些機構提供小額非限定性資助,幫助他們解決人員、行政等基本的經費困難。另一方面借住自身和其他資方的公益影響力,西部陽光希望能夠建立有效的區域NGO網絡,使不同的機構可以相互學習、分享經驗。通過評審會的方式,西部陽光在這一年度選擇了20余家公益機構參與橋畔計劃,並隨時跟進機構發展的需求和變化。

我會和正榮公益基金會、敦和慈善基金會、春桃基金會共同支持橋畔計劃。我會在負擔部分對機構的小額資金支持的同時,也支持項目必須的運作費用和項目管理費用。

Top