qr code

2016年度「快樂家園」農村幼兒園項目(第二期)


領域 學前教育
機構 廣西田東縣晨曦兒童發展中心
日期 2016
地區 廣西
網站

2016年度「快樂家園」-農村幼兒園二期項目是由廣西田東縣晨曦兒童發展中心(以下簡稱「晨曦」)在田東縣元色村及那板村執行的,項目通過協助當地村民開辦幼兒園、進行教師及家長培訓,解決當地幼兒入園難的問題,並在幼兒園放學後將場地作為留守兒童的活動中心,以提升留守兒童課餘生活質量。

田東縣的元色村與那板村地處偏遠山村,一些屯交通、通訊均不便。因為貧困,每年大量農民外出打工,超過95%的孩子是留守兒童。大部分孩子由家中老人照顧,因為老人精力有限且還需要兼顧農活,很難抽出時間陪伴小孩。因此,讓3到6歲的幼兒「有學上」,是村民和村委的心願。晨曦計劃幫助村民共同籌集資源,支持元色村及那板村開辦幼兒園,同時提供教師培訓及家長培訓,從而為孩子們提供更有質量的學前教育及成長環境。同時,幼兒園將在課余時間成為留守兒童課外活動中心,提供書籍與體育器材等,並由志願者開展課外興趣小組,為村裡的小學生、初中生提供更豐富的課外生活。

我會為元色村、那板村幼兒園提供部分硬件設備添置,並支持小區留守兒童活動中心的物資,提供教師培訓、家長工作坊的經費,並支持部分行政經費。

有關前一期項目資助詳情,請點擊2015年度「快樂家園」農村幼兒園、留守兒童活動中心項目」

Top