qr code

2018年RECE大資料技術應用及STEM教育主題工作坊


領域 學前教育
機構 澳門同濟慈善會
日期 2018
地區 北京
網站

農村學前教育集合影響力行動項目(以下簡稱“RECE”)由澳門同濟慈善會與北京樂平公益基金會一同發起,致力於通過建設全國性的合作交流平臺,讓關注農村學前教育的地方政府、公益機構、研究機構、企業、一線教師及家長等,圍繞改善農村學前教育品質進行深度合作。

那麼,到底什麼是“教育品質提升”?走在哪個方向上才能真的給處境不利的孩子帶來更有效的支持?在當今的社會背景下,由於技術正在深切地改變著我們的日常生活以及社會生產方式,圍繞這個時代背景,我們的孩子應該經歷怎樣的教育進而成為能夠適應快速變化的新時代並獲得幸福感的人?這個問題為RECE團隊所關注的“農村學前教育品質”賦予了新的內含和要求,並促使我們不斷反思眼下的工作。

基於此,RECE項目團隊於2018 年 5 月 10 日-11 日在北京舉辦了以大資料技術應用及 STEM 教育為主題的工作坊,邀請了來自美國和中國在上述兩個領域進行研究及實踐的同伴共同參與並深入討論如何借助大資料技術的應用及 STEM 教育內容的注入,為農村學前教育品質提供新內涵,以期最終幫助處於弱勢地位的農村兒童獲得更好的教育。通過這個會議,我們也與一些在研究STEM教育、教育領域大資料技術應用上有經驗的團隊或個人建立了初期聯繫,為長遠的工作合作創造可能性。

項目資助覆蓋了工作坊準備及舉辦費用、嘉賓與會行程費用及其他物流費用。

Top