qr code

2018-2020年中國資助者圓桌論壇項目資助


領域 公益行業發展
機構 中国资助者圆桌论坛(CDR)
日期 2018
地區 全国
網站

自2004年《基金會管理條例》頒佈以來,中國基金會在數量和資產方面大幅增長,但整體仍處於發展的初級階段,能力有待全面提升。2015年,澳門同濟慈善會、凱風公益基金會、南都公益基金會、招商局慈善基金會、浙江敦和慈善基金會共同發起成立中國資助者圓桌論壇(China Donors Roundtable,簡稱CDR),致力於服務中國資助者,探索有效公益,推動社會問題解決。

運行3年來,CDR打下了堅實的基礎,一方面從一個項目轉型成一家運作規範的機構,構建了深度參與的、既有督促又有支持功能的理事會,確立了機構願景、使命、目標、產品服務的戰略框架,嘗試了四種不同服務,得到了中國資助機構的基本認可,成員機構數量從2015年12家發展到29家,覆蓋北京、長三角、珠三角三地,成為一個全國性網路。

現申請2018-2020年三年後續支持,用於CDR機構能力增長和團隊建設,擴大服務數量(從30家到40家),深化服務品質,促進成員機構在戰略管理、資助業務、治理與管理方面進一步提升,並加大對行業的影響,建立中國有效公益知識庫,每年生產50篇左右的案例和工具,傳遞給中國1000家活躍的基金會,開展有效公益方面的理念宣導和知識傳播。

Top