qr code

Mamaucan 幼兒家長教育播客社群建設啟程項目


Mamaucan幼兒家長教育播客社群建設啟程項目由生命河(北京)管理諮詢有限公司執行,旨在為社會中低收⼊入孕期至6歲孩⼦母親、祖⽗母提供⼀款個性化智慧推送系統育⼉內容音訊的播客podcast/ FM。

0-6歲的兒童家庭教育非常重要,因為這一階段兒童大腦、身體、性格等的發展奠定了兒童終身發展的基礎。目前國家對此階段家庭養育的支持欠缺,有意識的城市家庭會通過互聯網、甚至付費的線上課程學習養育知識;但是大量生活在農村地區、縣城的家長,對幼兒養育還缺乏重視,不習慣於主動的學習和獲取知識,且現有的線上內容偏重城市化生活的內容,不容易吸引低收入家長。Mamaucan的目標使用者是初中小學文化、農村、流動打工、少數民族、城鎮中低收入的母親與其祖父母,以專家嚴選的孕期至6歲維琪式音訊百科為內容,每日按歲齡時間線系統化地推送2分鐘通俗語音內容及陪伴式社群服務,讓智慧手機也能成為目標使用者的學習工具和幫手。

項目資助將覆蓋內容研發、音訊錄製、程式製作等費用。

Top