qr code

云南镇康县农村社区未来希望幼儿班项目(第二期)


领域 学前教育
机构 互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南办公室
日期 2014
地区 云南
网站 www.hppchina.org.cn

云南镇康县农村社区未来希望幼儿班项目(第二期)是由互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南办公室(以下简称“互满爱”)执行的对贫困地区弱势儿童的早期教育成长干预项目。项目旨在长期深入镇康农村社区,通过培养农村当地社区幼儿教师、改善儿童健康营养状况、提供儿童玩具、书籍等方式,综合提高当地幼儿成长条件。

2013年我会支持了20所幼儿班的运作,其中新开设幼儿班8所,共517名学龄前贫困儿童直接受益。项目为儿童创造了稳定安全的学习环境,帮助他们养成良好卫生习惯、提升社交能力、塑造开朗的性格,并使他们在唱歌、跳舞等方面全面发展。幼儿班的双语教学,也提高了少数民族儿童接受小学教育的适应能力。另一方面,幼儿班的开设调动了家长参与积极性,帮助村民了解儿童教育的相关知识。幼儿班的开展不仅提高了当地学前教育的普及率,很多幼儿班成为了社区活动和文化交流中心,积极促进了当地社区发展。

2014年,本会在支持原有20个幼儿班的基础上,将继续支持新建10个幼儿班。在本期项目中,提升幼儿班教学质量是互满爱的一项工作重点。本会引荐了谷雨千千树作为合作伙伴,针对一个农村幼儿班中往往包括不同年龄幼儿的情况,开发农村混龄幼儿班课程。此外,本会还将支持幼儿教师培训体系的实施与改进,针对原有幼儿班教师的教师互帮小组,开展3次促进项目与教育局沟通与合作的工作坊。

有关前一期资助详情,请点击“云南镇康县农村社区未来希望幼儿班项目”

Top