qr code

众愿助学金运营与发展项目


领域 其他教育
机构 壹个村小
日期 2015
地区 四川、甘肃、云南等8省的贫困地区
网站 www.one-school.org

壹个村小众愿助学金运营与发展项目是由公益机构“壹个村小”执行的助学项目。项目旨在通过实地走访,寻找并帮助有需求的贫困学生借助网络平台获取来自社会善心人士的支持,使其能够顺利完成学业。

在贵州、甘肃、云南等经济欠发达省份,每年有大量学生因为经济原因提前辍学打工,无法完成高中甚至初中学业。虽然国家已经在义务教育阶段减免了农村学生的学费,但生活费、交通费等每年2000元至7000元的花销,仍然是这些家庭沉重的负担。另一方面,城市里存在很多爱心人士,有意愿、有能力为这些学生提供援助,却苦于找不到可信赖的途径完成捐助。对此,壹个村小组织义工,通过对贫困地区学生的家庭走访,找到真正有需求的农村学生,并通过互联网,为这些学生找到愿意帮助他们的人。因为团队的大部分成员都有多年支教经验,对农村现状非常了解,使机构成为了可信赖的助学平台,每年有约1700名学生因此受益。此外,机构还对这些学生提供跟进支持,帮助他们了解助学金的意义,引导学生将捐助款用于学业。

我会支持了机构的下乡走访经费,同时以支持项目人员工资的方式支持机构扩展自身的筹款模式。

Top