qr code

吴敬琏乐平学者计划—跨界研究者培养项目


领域 行业发展
机构 北京乐平公益基金会
日期 2016
地区 全国
网站 http://www.lepingfoundation.org/

吴敬琏乐平学者计划—跨界研究者培养项目是由北京乐平公益基金会执行的在社会创新、公益慈善领域的学者培养及配套的研究成果发布与倡导项目,旨在通过这一过程,提升社会公众、以商界和政界为代表的社会精英对社会问题的关注与认知,搭建跨界社区,推动跨界交流与深层次的跨界合作,从而为合力解决规模性、成因复杂的社会问题提供可能。

本项目将与斯坦福大学公民与慈善中心(PACS)、清华大学中国社会创新及现当代史研究中心(筹)合作,共同发现博士后研究者,并支持其在社会创新、公益慈善领域开展相关研究。同时项目将对有价值的研究成果配套积极的社会宣传与倡导。另一方面,项目将利用斯坦福大学、清华大学在世界范围内的影响力,以与PACS合作发起交流与访问活动作为途径,搭建使学界、政策制定者、商界精英、社会从业者等共同参与和深度合作的跨界社区。

我会为该项目与PACS的合作提供资金支持,主要包括派遣访问学者前往斯坦福大学、中国公益资料电子档案库建立、合作举办年度工作坊等。

Top