qr code

基于监测结果使用的区域督学能力建设项目


领域 基础教育
机构 中国基础教育质量监测协同创新中心
日期 2015
地区 甘肃
网站 www.eachina.org.cn

基于监测结果使用的区域督学能力建设项目由中国基础教育质量监测协同创新中心(以下简称“中心”)执行,通过针对教育督导体系内的督学开展培训及实践辅导,促进改善项目地区基础教育质量,从而推动解决地区教育发展不平衡的问题。

2015年我国正式建立义务教育质量监测制度,该制度实施后,如何运用科学客观的监测结果引导教育从业者转变教育理念、提高教育质量,是接下来面临的重要挑战。特别是在教育督导体系中起到监督、辅导办学者作用的督学队伍,更需要尽快学习理解教育质量监测的意义。本项目从中西部教育欠发达省份选取试点地区,由中心开展针对性的教育督学能力建设及辅导工作,促进督学队伍的综合素质与业务能力提升,帮助督学队伍了解、掌握新的督导工作模式、督学的工作职责与规范,使督学能够根据教育质量监测结果以及区域内的教育水平和实际情况,帮助区域内学校持续改进教育教学,提升教育质量。进一步的,通过提升督学能力、建立督学工作体系,从而推动解决地区教育发展不平衡的问题。本项目在试点地区所获得的经验对更多区域的实际教育工作有重要参考价值。

我会对项目运行提供资金,承担开展项目启动、实地调研、前测与后测、区域督学培训与实践辅导、项目总结与成果推广等费用。

Top