qr code

高校幼师培养EEUA课程本土化项目


领域 学前教育
机构 澳门同济慈善会
日期 2019
地区 全国
网站

高校幼师培养EEUA课程本土化项目于2019年2月正式启动,通过广西师范大学侯莉敏、四川师范大学鄢超云、东北师范大学王萍三位教授,研究、本土化、试用Early Edu Alliance的两门课程(儿童的观察与评估,儿童的积极行为支持),学习并研究儿童为中心、能力本位的幼师培养课程的核心经验,产出基于中国幼儿教育及幼师教育现状的本土化课程,验证其在提升幼师支持幼儿发展能力的作用。同时通过举办研讨会在行业中推动对“以儿童为中心、教师能力发展课程和师资培养模式”议题下的高校经验交流,探索未来行业合作的模式。

项目目前正处于试点阶段,通过三位教师对课程的试用,40多位研究生的学习反馈、见习实习过程师幼互动记录和反思,以及对受训一线幼儿教师能力变化的观察,验证课程可以使教师更好的支持学习者发展儿童观察与评估、或者发展儿童社会情感方面的能力。

Top