qr code

2014-2015年度北京市西部阳光农村发展基金会桥畔计划项目


领域 公益行业发展
机构 北京市西部阳光农村发展基金会
日期 2014
地区 全国
网站 http://www.westsa.org/

2014-2015年度北京市西部阳光农村发展基金会桥畔计划项目是由北京市西部阳光农村发展基金会(以下简称“西部阳光”)执行的初创期教育公益组织发展项目。项目旨在通过对初创期的教育公益组织提供小额资助及同行业交流平台,帮助行业内有潜力的组织平稳健康成长。

西部阳光在跟一些处于初创期的教育公益组织交流的过程里,发现这些组织大都面临着三个问题:1.资金短缺;2.缺乏可借住的外部资源;3.项目运行、操作指导不足。而造成这些问题的主要原因是目前投入到公益领域的资源主要青睐成熟、有能力的机构。基于这种情况,西部阳光希望能为初创期的组织提供帮助和支持。作为有丰富项目执行经验的团队,西部阳光非常了解初创期教育组织的需求。一方面通过对这些机构提供小额非限定性资助,帮助他们解决人员、行政等基本的经费困难。另一方面借住自身和其他资方的公益影响力,西部阳光希望能够建立有效的区域NGO网络,使不同的机构可以相互学习、分享经验。通过评审会的方式,西部阳光在这一年度选择了20余家公益机构参与桥畔计划,并随时跟进机构发展的需求和变化。

我会和正荣公益基金会、敦和慈善基金会、春桃基金会共同支持桥畔计划。我会在负担部分对机构的小额资金支持的同时,也支持项目必须的运作费用和项目管理费用。

Top