qr code

北京市西部阳光农村发展基金会桥畔计划项目(第二期)


领域 行业发展
机构 北京市西部阳光农村发展基金会
日期 2015
地区 全国
网站 www.westsa.org

北京市西部阳光农村发展基金会桥畔计划项目(第二期)是由北京市西部阳光农村发展基金会(以下简称“西部阳光”)执行的初创期教育公益组织发展项目。项目旨在通过对初创期的教育公益组织提供小额资助及同行业交流平台,帮助行业内有潜力的组织平稳健康成长。

我会支持了2014-2015年度桥畔计划,通过对该项目的考察,我们发现计划执行效果较好,同时项目团队仍努力追求项目改进。基于过去多年的实践,项目团队对初创期公益组织的发展瓶颈有了更深入的理解,针对问题更为聚焦。

因此,新一期的桥畔计划将有针对性地关注初创期公益组织在如下三方面能力的提升:1)发现与回应教育问题的能力;2)资源拓展与整合的能力;3)团队建设与管理的能力。对此,项目将发掘10到15家初创期教育公益组织并建立合作关系,支持其在项目能力、资源拓展能力或团队管理能力至少其中一项能力的提升。并最终使得这些公益组织在项目结束后有能力获得更多资助方的关注与支持。

我会为项目提供部分小额资金支持,以及部分用于学习交流、项目运作与项目管理的费用支持。

 

有关前一期项目资助详情,请点击“2014-2015年度北京市西部阳光农村发展基金会桥畔计划项目”

Top