qr code

2018-2020年中国资助者圆桌论坛项目资助


领域 公益行业发展
机构 中国资助者圆桌论坛(CDR)
日期 2018
地区 全国
网站

自2004年《基金会管理条例》颁布以来,中国基金会在数量和资产方面大幅增长,但整体仍处于发展的初级阶段,能力有待全面提升。2015年,澳门同济慈善会、凯风公益基金会、南都公益基金会、招商局慈善基金会、浙江敦和慈善基金会共同发起成立中国资助者圆桌论坛(China Donors Roundtable,简称CDR),致力于服务中国资助者,探索有效公益,推动社会问题解决。

运行3年来,CDR打下了坚实的基础,一方面从一个项目转型成一家运作规范的机构,构建了深度参与的、既有督促又有支持功能的理事会,确立了机构愿景、使命、目标、产品服务的战略框架,尝试了四种不同服务,得到了中国资助机构的基本认可,成员机构数量从2015年12家发展到29家,覆盖北京、长三角、珠三角三地,成为一个全国性网络。

现申请2018-2020年三年后续支持,用于CDR机构能力增长和团队建设,扩大服务数量(从30家到40家),深化服务质量,促进成员机构在战略管理、资助业务、治理与管理方面进一步提升,并加大对行业的影响,建立中国有效公益知识库,每年生产50篇左右的案例和工具,传递给中国1000家活跃的基金会,开展有效公益方面的理念倡导和知识传播。

Top