qr code

Mamaucan 幼儿家长教育播客社群建设启程项目


领域 学前教育
机构 生命河(北京)管理咨询有限公司
日期 2018
地区 全国
网站

Mamaucan幼儿家长教育播客社群建设启程项目由生命河(北京)管理咨询有限公司执行,旨在为社会中低收⼊入孕期至6岁孩⼦母亲、祖⽗母提供⼀款个性化智能推送系统育⼉内容音频的播客podcast/ FM。

0-6岁的儿童家庭教育非常重要,因为这一阶段儿童大脑、身体、性格等的发展奠定了儿童终身发展的基础。目前国家对此阶段家庭养育的支持欠缺,有意识的城市家庭会通过互联网、甚至付费的在线课程学习养育知识;但是大量生活在农村地区、县城的家长,对幼儿养育还缺乏重视,不习惯于主动的学习和获取知识,且现有的在线内容偏重城市化生活的内容,不容易吸引低收入家长。Mamaucan的目标用户是初中小学文化、农村、流动打工、少数民族、城镇中低收入的母亲与其祖父母,以专家严选的孕期至6岁维基式音讯百科为内容,每日按岁龄时间线系统化地推送2分钟通俗语音内容及陪伴式社群服务,让智能手机也能成为目标用户的学习工具和帮手。

项目资助将覆盖内容研发、音频录制、程序制作等费用。

Top