qr code

WISE-LIFE中国教育论坛项目


领域 公益行业发展
机构 北京新民思睿教育谘询中心
日期 2016
地区 北京
网站 http://www.21cedu.org/

WISE-LIFE中国教育论坛是中外两大教育创新平台——世界教育创新峰会(WISE)与LIFE教育创新(21世纪教育研究院)的首次合作,希望通过呈现全球各国在教育创新上的经验与努力,激发人们对教育的思考和行动,探寻改善学习和解决重大教育问题的创新方案。

当今世界错综复杂,矛盾频发,人们寄希望于教育,培养出适应未来的个人和社会。教育公平是人类共同未来的基础。这意味给每一个学习者提供优质的教育,说明其弥补缺点,释放其最大的潜能,并有效填补贫富阶层之间、城乡之间、男女之间等的鸿沟。

确保教育公平需要创新的方式,需要超越技术的创新。创新并不是为了推陈出新,而是在有限条件下,跳出固有思维的局限,寻找更加有效的解决方案,从而促进社会公平。创新营造的氛围和环境,将使批判性思维、合作能力、创造力以及沟通能力等21世纪技能繁荣发展成为可能。

通过举办以“创新促进公平”为主题的WISE-LIFE中国教育论坛,汇聚国内外、各领域专家、学者、决策者,讨论如何用战略的思维去解决复杂的教育问题,如何在约束条件下寻找创新的、可持续的解决方案。反思当下教育,思考在面对快速变化、全球连接和不确定的未来的时候,我们要如何培养能适应未来、甚至创造未来的人才。

我会为WISE-LIFE中国教育论坛的会务支出提供部分资金,支援该论坛顺利进行。

Top